Envelhecer traz diversas mudanças naturais em nosso corpo, incluindo no funcionamento da nossa memória. Em geral, por diversas razões, nossa capacidade de armazenar informações, especialmente novas, deteriora-se lenta e gradativamente.
Aspectos biológicos e genéticos contribuem para isso, é claro, mas isso não significa que não podemos tomar medidas para ajudar a memória de pessoas idosas a funcionar melhor. Dessa maneira, a Geriatria Vivendas do Menino Deus indica 4 alimentos benéficos para a memória de idosos a seguir.
O consumo de peixes ajuda muito na conservação do funcionamento do cérebro, portanto, da nossa memória, pois apresentam ômega 3, um nutriente essencial para manter a saúde do tecido cerebral. Além disso, o ômega 3 auxilia no alívio e recuperação de sintomas ligados à ansiedade e depressão.
As frutas vermelhas, como morangos, também trazem benefícios para a memória de pessoas idosas e podem ser consumidas diariamente. Elas são ricas em substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o tecido cerebral do envelhecimento precoce e acelerado.
Vegetais verdes-escuros como espinafre, rúcula e couve são ricos em vitaminas e minerais que atuam diretamente no sistema nervoso. Dessa maneira, eles são incríveis para auxiliar o combate à deterioração da memória.
Por fim, indicamos o consumo de abacate, pois esse alimento é rico em vitaminas C, E e do complexo B, fortalecendo a massa cinzenta e a conexão entre os neurônios, as células do sistema nervoso.