4 alimentos que beneficiam a memória em idosos

4 alimentos que beneficiam a memória em idosos 1280 1280 Vivendas do Menino Deus

Envelhecer traz diversas mudanças naturais em nosso corpo, incluindo no funcionamento da nossa memória. Em geral, por diversas razões, nossa capacidade de armazenar informações, especialmente novas, deteriora-se lenta e gradativamente. 

Aspectos biológicos e genéticos contribuem para isso, é claro, mas isso não significa que não podemos tomar medidas para ajudar a memória de pessoas idosas a funcionar melhor. Dessa maneira, a Geriatria Vivendas do Menino Deus indica 4 alimentos benéficos para a memória de idosos a seguir.

O consumo de peixes ajuda muito na conservação do funcionamento do cérebro, portanto, da nossa memória, pois apresentam ômega 3, um nutriente essencial para manter a saúde do tecido cerebral. Além disso, o ômega 3 auxilia no alívio e recuperação de sintomas ligados à ansiedade e depressão.

As frutas vermelhas, como morangos, também trazem benefícios para a memória de pessoas idosas e podem ser consumidas diariamente. Elas são ricas em substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o tecido cerebral do envelhecimento precoce e acelerado. 

Vegetais verdes-escuros como espinafre, rúcula e couve são ricos em vitaminas e minerais que atuam diretamente no sistema nervoso. Dessa maneira, eles são incríveis para auxiliar o combate à deterioração da memória.

Por fim, indicamos o consumo de abacate, pois esse alimento é rico em vitaminas C, E e do complexo B, fortalecendo a massa cinzenta e a conexão entre os neurônios, as células do sistema nervoso.